退休部署注意複息效應 提早做好養老規劃

OCTOBER 7, 2020

退休部署為何不能忽視複息及時間的威力?「複息」簡單來說即是利疊利,時間愈長,收效愈大。透過長期投資,可以減輕短時間市場波幅的影響。因此,要為退休投資作好部署,一定要注意複息效應及長期投資的因素。


一項理想退休生活調查顯示,有三分之二的被訪者,面對退休儲備不足的問題。他們面對的儲備缺口,平均超過二百萬港元!雖然很多人都知道,部署退休計劃很重要,但是打工一族往往沒有認真面對,以及沒有付諸實行。


至於中國內地養老目標基金現在的發展狀況方面,養老目標基金是養老投資的一站式解決方案,包括目標日期基金和目標風險基金兩類。目標日期基金以退休日期命名,假如投資者預期2040年退休,可以選擇養老目標日期2040基金。目標風險基金則將基金的風險水平維持恆定,對應不同風險偏好的投資者。截至今年上半年,2020年之前成立的全部養老目標基金的成立以來平均年化收益率為18.6%,提早做好養老規劃,選擇適合自己的養老目標基金,有助樂享美好的退休生活。

《退休有術》 第五集 節目重溫


節目花絮

嘉賓:MH香港金融發展局董事會成員行政總監 區景麟博士
嘉賓:香港退休計劃協會行政委員會成員 邱鎧平


想知更多關於積金部署及退休安排的內容,記得收聽由香港退休計劃協會與新城財經台聯合製作的「退休有術」節目。


(以上文章內容,純屬專家個人意見,與本台/ 網站立場無關。內容僅供參考, 不應視為專業及/或法律意見。任何人士在需要時應自行尋求認可專業人士及/或律師之意見與指導 )

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.